Faisan à la choucroute

Ingrédients pour 4 personnes
1 jeune faisan bardé
1 kg de choucroute
1 oignon
2 c à soupe d’huile
200 g de lard salé
250 g de lard fumé
25 cl de vin blanc
10 cl d’eau
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
5 baies de genièvre
1 pincée de cumin
50 g de beurre
Sel, poivre.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
Rincer la choucroute à l’eau froide, puis à l’eau chaude. Laisser égoutter.
Emincer l’oignon et faire revenir dans l’huile. Couvrir avec la choucroute, poser le lard au milieu, ajouter les épices. Mouiller avec le vin et l’eau. Saler, poivrer. Laisser cuire pendant 1 heure.
D’autre part, faire revenir doucement le faisan dans le beurre pendant 20 minutes. Saler, poivrer.
Le poser sur la choucroute, laisser cuire 30 minutes.
Découper le lard. Disposer la choucroute sur le plat de service, placer le faisan au centre et répartir les morceaux de lard.
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