Pommes de terre farcies
Ingrédients pour 4 personnes :
8 pommes de terre
30 cl de bouillon.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes.
Eplucher les pommes de terre, couper un chapeau et les évider avec une petite cuillère.
Saler l’intérieur des pommes de terre. Les remplir de farce et les disposer dans une cocotte beurrée. Faire cuire sur le feu en couvrant pendant 30 minutes, ou au four th 8 en mouillant de temps en temps avec le bouillon pendant 45 minutes .
Farce à la viande:
300 g de restes de viande (ou de viande crue hachée)
2 oignons
Persil
2 tranches de pain
20 cl de lait
Sel, poivre
1 œuf
1 c à soupe d’huile.
Tremper le pain dans le lait.
Emincer les oignons et les faire revenir dans l’huile. Hacher les restes de viande (si vous utilisez de la viande crue hachée, la faire revenir avec les oignons lorsque ceux-ci sont dorés). Saler, poivrer. Laisser tiédir.
Ecraser le pain avec la fourchette, le mélanger avec la viande, l’œuf, les oignons et le persil. Rectifier l’assaisonnement.
Farce aux œufs :
4 œufs
150 g de lard fumé
1 tranche de pain
1 demi-verre de lait
Ciboulette, cerfeuil, persil
Sel, poivre.
Couper le lard en très petits lardons, et les faire revenir dans la poêle. Les réserver et garder le jus de cuisson ;
Emietter le pain, le tremper dans le lait et faire chauffer jusqu’à absorption complète. Ecraser à la fourchette et laisser en attente.
Battre les œufs en omelette. Saler, poivrer. Les faire cuire dans le jus de cuisson des lardons en remuant. Mélanger les œufs, le lard et le pain. Ajouter les herbes hachées.
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