cuisine01
banniere_recettes_plats_conviviaux





INTRODUCTION:

 Quoi de plus agréable que de réunir famille et amis autour d'un plat que vous prendrez plaisir tant à cuisiner qu'à savourer !

INDICATIONS:

L'élaboration d'un menu dépend aussi de la disponibilité des produits du marché.
Les meilleurs produits feront toujours la différence alors n'hésitez pas à utiliser des produits du terroir,
 profitez des légumes printaniers, des fruits gorgés du soleil d'été ou des richesses de votre poissonnier,
afin de marier subtilement les saveurs et les textures.


separation_recettes

  entrees_froides  
     
Avocats au crabe   Caviar d'aubergines
     
Mousse d'avocat aux crevettes   Champignons à la crème
     
Œufs mimosa   Rillettes de sardines
     
Asperge sauce mousseline   Avocat créole
     
Cocktail d'asperges aux crevettes   Pamplemousse surprise

separation_recettes

  entrees_chaudes  
     
Crêpes soufflées au jambon   Omelette aux girolles
     
Soufflé au roquefort   Soufflé au munster
     
Tortilla à l'espagnole    

separation_recettes

  les_soupes  
     
Soupe de cresson   Soupe à l'oignon
     
Soupe au potiron   Soupe à la tomate

separation_recettes
  les_legumes  
     
Galette de pommes de terre   Gâteau au chou-fleur
     
Gratin d'aubergines   Gratin de courgettes

separation_recettes
  les_salades  
     
Salade de roquette aux agrumes   Salade paysanne
     
Chicoré au chèvre   Salade de chou au saumon poivré
     
Salade de champignons crus   Salade d'épinard crus au roquefort
     
Salade du vigneron   Salade de langoustines
     
Assiette de petits légumes   Salade de poulet bonne femme
     
Salade niçoise   Salade de pissenlits au lard

separation_recettes
  les_viandes  
     
Bœuf braisé aux carottes   Entrecôtes marchand de vin
     
Filet de bœuf aux girolles   Langues de bœuf sauce piquante
     
Steak au citron   Bœuf bourguignon
     
Carré de porc aux pêches   Filet de porc des îles
     
Carré de porc aux pruneaux   Filet de porc au citron
     
Palette de porc aux cerises   Jarret de porc à la bière
     
Rôti de porc paysanne   Ragoût de porc au céleri
     
Porc à la bière   Côte de porc aux oranges
     
Rôti de veau à la moutarde   Rôti de veau à l'orange
     
Tête de veau sauce gribiche   Côte de veau à l'impérial

separation_recettes
  les poissons  
     
Anguille en matelote   Truite au bleu
     
Carpe farcie   Colin (Merlu) en piperade
     
Darnes de colin grillée aux endives   Mulet grillé aux cœur de fenouil
     
Thon à l'estragon   Merlan rôti aux légumes

separation_recettes
  les_desserts  
     
Poire au sirop   Sorbet à la fraise
     
Compotée d'abricot au vin   Tarte Perrette
     
Gâteau cocotte aux pommes   Gâteau au chocolat et aux noix
     
Gâteau au yaourt   Gâteau au chocolat Bonne-maman
     
Mousseline au chocolat   Chaussons aux myrtilles
     
Bavarois aux myrtilles   Compote d'agrumes à la cannelle
     
Charlotte aux pommes et au miel   Cake à l'ancienne

separation_recettes
  recettes_traditions  
     
Pot au feu   Potée paysanne
     
Blanquette de veau   Lapin aux pommes de terre
     
Coq au vin   Lapin au cidre
     
Lapin aux pruneaux   Dinde farcie aux marrons
     
Filets de dinde sauce piquante   Ragoût d'oie à l'ancienne

separation_recettes
  recettes_sante  
     
Poulet au curry   Escalopes de veau au citron
     
     





barre_separation_recettes
index_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés