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Tarte Perrette

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Ingrédients pour 6 à  8 personnes:

Pour la pâte:

 200g de farine + farine pour le moule et le plant de travail
 100g de beurre ramolli + beurre pour le moule
 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
 1 œuf
 1 cuil. à soupe d'huile
 1 pincée de sel.

Pour la garniture:

  4 œufs
 20cl de crème fraîche
 50cl de fromage blanc à 20% de matières grasses
 1 cuil. à soupe de farine
 60g de sucre en poudre
 Jus d'un demi citron.

Préparation:15 min
 Repos de la pâte: 30
Cuissons: 1 heure

1- Préparez la pâte: mettez dans un saladier la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, l'œuf, l'huile et le sel.
2- Mélangez rapidement tous ces ingrédients en les travaillant du bout des doigts farinés; formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au frais pendant 30 min, roulée dans un torchon.
3- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 min environ.
4- Tapissez-en un moule à tarte que vous aurez préalablement beurré et fariné et placez-le en attente au frais pendant la préparation de la garniture au fromage blanc.
5- Dans une jatte, cassez les œufs, ajoutez la crème, le fromage blanc, la farine, le sucre et le jus de citron. Fouettez pour obtenir un mélange homogène. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
6- Faites cuire à four chaud (230°, th.7), 10 min. Baissez le thermostat (170°, th. 5) et poursuivez la cuisson environ 50 min. Servez tiède ou froid.







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