

Carpe farcie

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
1 carpe de 1,5kg
2 colins de 1,5kg
300g de pain azyme
6 œufs
500g d'oignons crus
4 carottes
100g de sucre
50cl d'huile
Sel
Poivre du moulin.
Préparation:
1- Faites blondir les oignons dans l'huile de friture. Lavez, écaillez et videz la carpe. Coupez la tête et réalisez des tranches de 2 cm d'épaisseur.
2- Enlevez de la chair au centre de chacune d'elle.
3- Levez les filets des colins et dépouillez-les.
4- Hachez ensemble la chair de carpe et de colin.
5- Dans un saladier mélangez le pain ramolli préalablement dans l'eau et le poisson haché.
6- Ajoutez oignons froids, œufs et sucre. Salez, poivrez. Mélangez le tout.
7- Laissez reposez la farce 10 minutes.
8- Dans une casserole faites bouillir 2 litres d'eau salée et poivrée.
9- Farcissez chaque tranche de carpe. Faites des boulettes avec le reste de farce.
10- Avec une écumoire plongez tranches de poisson, boulettes et rondelles de carottes dans le liquide bouillant. Relancez l'ébullition.
11- Laissez cuire 1 h 30 à petits frémissements.
12- Servez froid ou chaud sur un plat de service à rebord avec la gelée ou le bouillon et les carottes.
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