Soufflé au roquefort

Ingrédients pour 4 personnes:
200g de roquefort
100g de beurre
75g de farine
4 œufs
3dl de lait
Sel, poivre.
Préparation:
1- Faites fondre 75g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie et tournez le mélange sur feu doux 2 à 3 minutes à la cuiller en bois en veillant à ce que la préparation ne colle pas.
2- Mouillez alors très progressivement avec le lait préalablement chauffé et laissez cuire quelques minutes en tournant constamment à la cuiller de bois. Salez, poivrez. La béchamel obtenue doit être plus épaisse que la sauce.
3- Eteignez le feu. Ajoutez à cette béchamel les jaunes d'œufs (réservez les blancs). Mélangez vivement au fouet. Mettez le tout dans un saladier.
4- Montez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la béchamel (pas plus 1/3 de blancs à la fois), ajoutez en même temps le roquefort émietté finement puis garnissez du tout un moule à soufflé légèrement beurré.
5- Mettez à cuire environ 25 minutes à four moyen (environ 180°), le temps pour le soufflé de gonfler et de dorer. Servez aussitôt dans le moule de cuisson.
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