Assiette de petits légumes et leurs sauces

Préparation : 30 mn
Cuisson : aucune
Ingrédients pour 4 à 6 personnes.
1 barquette de mini-carottes
1barquette de mini-courgettes
1 barquette de mini-poivrons
1 barquette de petites tomates cerises
1 concombre
1 botte de ciboulette pour décorer.
Pour les sauces :
5 yaourts
1 petite boite de chair de crabe
1 bouquet d’aneth
2 gousses d’ail
3 cuil à soupe de raifort
3 cuil à soupe de curry
3 cuil à de paprika
1 filet d’huile d’olive
1 filet de Worcestershire sauce
1 cuil à soupe de graines de moutarde
Sel, poivre de moulin
Préparation :
1 Lavez les légumes à grande eau et séchez-les soigneusement.
Epluchez les mini- carottes. Taillez le chou-fleur en petits bouquets, puis les mini-courgettes en lamelles, et le concombre en fines rondelles.
Réservez au frais avec les mini-poivrons et les 2 variétés de tomates.
2 En attendant de préparer les sauces, recouvrez les légumes avec un linge humide afin qu’ils gardent toute leur fraîcheur.
3 Préparez les sauces. Dans 3 bols, répartissez à égalité les 5 yaourts. Battez-les et ajoutez dans chaque bol, en fonction de la sauce que vous souhaitez obtenir, les ingrédients suivants.
4 Pour la sauce à l’aneth : les deux gousses d’ail écrasées, le raifort , un filet d’huile d’olive et l’aneth ciselé. Salez et poivrez.
5 Pour la sauce au crabe : la boite de crabe, un filet de Worcestershire sauce, le paprika, du sel et du poivre du moulin
6 Pour la sauce au curry : le curry, 2 cuil à soupe de graine de moutarde, sel, poivre.
7 Servez en plaçant les 3 bols de sauce dans un plat et disposez joliment les légumes à déguster autour
Bon à savoir :
Les mini-légumes, très chers, peuvent être remplacés par des légumes de taille normal que vous découperez soigneusement en bâtonnets, à l’exception des tomates, beaucoup plus courantes sur le marchés..
Ces légumes peuvent être servis en entrée ou à l’apéritif.
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