cuisine01
banniere_recettes_plats_conviviaux





Compote d'agrumes à la cannelle

compote_d-agrumes_a_la_cannelle

Ingrédients pour 4 personnes:

2 pomelos blancs
 2 pomelos roses
 2 oranges
1 citrons vert
1 citron jaunes
3 clémentines
15g de cannelle
40g de sucre
30g de beurre  
1/2 litre de glace vanille.

Préparation: 25 min
Cuisson 3 min

1. Epluchez tous les agrumes à vif. Levez les quartiers de chair avec une lame de couteau bien aiguisée en prenant soin de bien détacher la pulpe de la peau des quartiers. Procédez au-dessus d'un récipient de façon à récupérer le jus.
2. Versez les fruits dans une casserole et faites-les cuire 3 min, sur feu vif, avec le sucre, le beurre et la cannelle. Egouttez légèrement.
3. Disposez les agrumes tièdes dans des assiettes ou des coupes individuelles. Déposez la boule de glace au dernier moment.


Bon à savoir

Respectez le temps de cuisson des agrume, pour éviter de les réduire en purée





barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés