Tortilla à l’espagnole

Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes
8 œufs
3 pommes de terre
4 cuil à soupe d’huile d’olive
2 cuil à soupe de lait
Ciboulette
Persil
Sel, poivre
Préparation :
1 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Essuyez-les un peu.
2 Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu vif et jetez-y les pommes de terre. Faites cuire à feu moyen en surveillant constamment pour retourner les tranches et les remuer.
3 Pendant ce temps, cassez les œufs dans une terrine et battez-les avec un peu de lait. Salez et poivrez.
4 Hachez finement un peu de ciboulette et de persil et ajoutez-les aux œufs battus.
5 Lorsque les pommes de terre sont bien dorées et cuites à point, versez les œufs dessus. Laissez cuire l’omelette de 4 à 5 minutes selon que vous l’aimez baveuse ou non.
6 Repliez ensuite l’omelette sur elle-même et faites-la glisser sur un plat de service. Servez immédiatement.
Organisation :
Ces omelettes sont également délicieuses froides.
Elles seront particulièrement appréciés au cours d’un pique-nique (enveloppées d’aluminium pour le transport).
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