

Anguille en matelote

Ingrédients pour 6 personnes:
1 anguille de 1,5kg
200g de petits oignons blancs
150g de poitrine fumée
1 bouteille de vin rouge
250g de champignons
50g de beurre
1 cuil. à soupe de farine
1 sucre
1 bouquet garni
Sel, poivre.
Préparation:
1- Faite revenir à la cocotte, dans une belle noix de beurre, les petits oignons blancs et la poitrine fumée détaillée
en petit dés.
2- Lorsque le contenu de la cocotte a pris couleur, ajoutez la farine en pluie, et laissez 3 à 4 minutes en remuant à la cuiller de bois, jusqu'à ce que la farine roussisse légèrement
3- Mouillez avec le vin rouge, remuez soigneusement, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez au moulin, et laissez cuire doucement 30 minutes à découvert.
4- Lavez les champignons, séchez-les, détaillez-les en rondelles, et faites-les blondir à la poêle sur feu vif, dans une noix de beurre.
5- Quand la sauce au vin a cuit le temps prescrit, ajoutez l'anguille dépouillée et coupée en tronçons et les champignons, et laissez cuire à découvert 20 à 25 minutes.
6- Présentez la matelote dans un plat de service creux, et accompagnez de petits croûtons frits au beurre.
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