

Mousse d'avocat aux crevettes

Pour 4 personnes.
Préparation: 15 min,
Repos: 2 h au frais,
Côté marché:
4 avocats bien mûrs,
200 g de crevettes roses cuites,
1 pamplemousse rose,
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
2 feuilles de gélatine,
Sel, poivre,
Préparation:
1 - Pelez à vif le pamplemousse.
Réservez 4 quartiers et récupérez 1 cuil. à soupe de jus.
2 - faites tremper 5 mn les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Essorez-les, puis faites-les fondre hors du feu dans la cuillerée à soupe de jus de pamplemousse portée à ébullition.
Epluchez les crevettes roses, réservez-en 8.
Coupez le reste en dés.
3 - Coupez les avocats en deux.
Otez le noyau et récupérez la chair avec une cuillère.
Mixez-la, puis incorporez les dés de crevettes, la ciboulette ciselée, du sel, du poivre et la gélatine fondue.
4 - Garnissez le fond de 4 ramequins avec un quartier de pamplemousse et deux crevettes roses chacun.
Recouvrez ensuite du mélange à l'avocat.
Mettez au frais au moins 2 heures.
Trempez ensuite très rapidement les ramequins dans de l'eau chaude afin de faciliter leur démoulage.
Servez immédiatement.
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