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Bavarois aux myrtilles

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Ingrédients pour 6 personnes:

 600g de myrtilles
 4 jaunes d'œufs
 250g de sucre
 4 feuilles de gélatine
 500g de crème fraîche

Préparation: 30 min - cuisson 8 min

1. Portez les myrtilles à ébullition dans une casserole. Montez au batteur les jaunes en incorporant le sucre petit à petit pour obtenir un mélange presque blanc. Ajoutez-les aux myrtilles et laissez cuire 8 min à feu doux.
2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-les. Versez le mélange jaunes/myrtilles dans une jatte sur un lit de glaçons. Incorporez la gélatine au mélange. Remuez souvent jusqu'à refroidissement.
3. Montez la crème en chantilly. Incorporez les 4/5 au mélange refroidi. Moulez et placez au réfrigérateur 35 min. Décorez avec le reste de chantilly et servez avec un coulis de framboises ou de fraises, ou encore un sorbet aux fraises







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