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Entrecôtes marchand de vin

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Ingrédients pour 4 personnes:

 700g d'entrecôtes
10 échalotes
50g de beurre
1 tablette de concentré de bœuf
2 verres de bon vin rouge
1 bouquet garni
1 cuil. à soupe de farine
2 cuil. à soupe d'huile • Sel, poivre.

Préparation:

1- Pelez les échalotes, hachez-les et mettez-les à blondir à la casserole dans une belle noix de beurre. Mouillez alors avec le vin, aromatisez d'un bouquet garni et laissez cuire sur feu moyen à découvert quelques minutes, le temps pour la préparation de réduire de moitié.
2- Plongez une tablette de bouillon de bœuf concentré dans une casserole contenant 2 verres d'eau bouillante. Laissez dissoudre quelques instants sur feu moyen.
3- Faites fondre 25g de beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine en pluie et tournez à la cuiller de bois 2 à 3 minutes sur feu moyen. Quand le mélange commence à colorez, mouillez avec le bouillon, salez légèrement, poivrez et laissez cuire doucement 10 minutes.
4- Ajoutez la réduction de vin à cette préparation et prolongez la cuisson de quelques minutes . Gardez  au chaud au bain-marie.
5- Enduisez les entrecôtes d'huile et mettez-les sous le gril 2 à 4 minutes en fonction de l'épaisseur des tranches. Puis salez et poivrez la viande et disposez-la sur un plat de service chaud.
6- Nappez les entrecôtes d'un peu de sauce au vin et présentez le reste en saucière.






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