

Colin (merlu) en piperade

Ingrédients pour 6 personnes:
1 tronçon de merlu d'environ 1kg
4 beau poivrons
6 grosses tomates
3 oignons moyens
3 gousses d'ail
2 cuil. à soupe de farine
Huile
Thym, laurier
Sel, poivre.
Préparation:
1- Lavez les poivrons, séchez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Otez la queue et les pépins. Puis détaillez-les en fines lanières.
2- Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante. Mondez-les, concassez-les grossièrement.
3- Epluchez les oignons et l'ail. Coupez les oignons en rondelles. Hachez l'ail.
4- Dans une casserole, versez 3 cuillerées à soupe d'huile et, à feu doux, faites revenir oignons et poivrons 2 à 3 minutes.
5- Ajoutez alors les tomates concassées, l'ail haché, un peu de thym et de laurier.
6- Couvrez la casserole et laissez cuire sur feu doux une vingtaine de minutes.
7- Pendant ce temps, lavez soigneusement le morceau de merlu, et séchez-le avec du papier absorbant.
8- Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillerées d'huile, et mettez à dorer le morceau de poisson préalablement fariné.
9- Laissez-le revenir à feu moyen environ 10 minutes.
10- Versez ensuite la piperade dans la sauteuse, et faites mijoter le merlu dans sa garniture de légumes une vingtaine de minutes. Un peu plus si vous n'aimez pas le poisson « rose à l'arête ».
11- Sur un plat long, présentez le poisson en un seul morceau, entouré de la piperade.
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