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Mousseline au chocolat

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Ingrédients pour 4 personnes:

 5 blancs d'œufs
 150g de chocolat pâtissier
 150g de sucre en poudre
 75g de beurre
 40g de fécule
 40g de farine
 50g de vermicelles de chocolat.

Préparation:

 1- Râpez 150g de chocolat à l'aide d'un couteau.
2- Faites chauffer une terrine sur une source de chaleur douce, ou au-dessus d'une casserole d'eau chaude. Travaillez-y à la spatule de bois 75g de beurre, jusqu'à ce qu'il ait atteint la consistance d'une pommade. Ajoutez-y alors le chocolat râpé et 150g de sucre en poudre.
3-Travaillez environ 10 minutes, puis incorporez peu à peu 40g de farine et 40g de fécule.
4- Montez les 5 blancs d'œufs en neige au fouet ou au batteur électrique; dès qu'ils sont fermes, incorporez-les au mélange précédent très délicatement à la spatule de bois, en travaillant le moins possible.
5- Beurrez un moule à manquer, disposez dans le fond un cercle de papier sulfurisé bien beurré, versez-y la préparation, placez-la dans le four chauffé à température moyenne, 30 à 35 minutes.
6- Démoulez le gâteau à la sortie du four et servez froid, parsemé de vermicelles de chocolat.







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