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Rôti de porc paysanne

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Ingrédients pour 6 personnes:

1 rôti de porc de 1,2kg
1 kg de pommes de terre
 200g de lard maigre
 3 gros oignons
 6 grains de genièvre
 15cl de bouillon de bœuf
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
30g de beurre
 Sel, poivre.

Préparation:

1- Peler et couper les oignons en rondelles. Détailler le lard en petits dés. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses.
2- Faire blanchir les lardons une minute à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
3- Poser le plat à four contenant le beurre sur la flamme du gaz. Dorer rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud. Retirer du feu.
4- Poser le rôti sur le plat. Le cuire à four chaud 230° (th. 7) 1 heure. Ajouter alors les pommes de terre et les grains de genièvre, verser le bouillon. Poursuivre la cuisson 1 heure (th; 6). Saler et poivrer en fin de cuisson.
5- Hors du feu, ajouter la crème et mélanger. Servir dans un plat chaud.






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