Merlan rôti aux légumes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
1 merlan entier de 1,2 kg ou 2 moyens
1 fenouil
1 citron jaune
2 courgettes
2 pommes de terre
2 tomates
1 oignon
1 dl d’huile d’olive
Graines de fenouil
1 botte de basilic
Préparation :
1- Lavez soigneusement les légumes et le citron.
Epluchez-les à l’exception des courgettes et des tomates.
Détaillez-les en rondelles.
Disposez-les au fond d’un plat allant au four.
Arrosez avec la moitié d’huile d’olive
2- Posez les merlans entiers sur le lit de légumes.
Arrosez-les avec du reste d’huile d’olive.
Salez, poivrez, saupoudrez de graines de fenouil.
Faites cuire 20 mn à 180° (th.6) dans le four préchauffé.
Avant de servir parsemez de basilic ciselé.
Bon à savoir :
Pour arriver au même stade de cuisson que les autres légumes, détaillez en tranches fines les pommes de terre et le fenouil.
La même recette peut être réalisée avec du colin
Faites vider les merlans par votre poissonnier.
|