

Blanquette de Veau

Pour 4 personnes.
Préparation: 20 min,
Cuisson: 1h40
Côté marché:
700 g de poitrine de veau en morceaux,
2 verre de vin blanc,
1 litre d'eau,
1 gros oignon,
3 carottes,
30 g de farine,
30 g de beurre,
1 jaune d'œuf,
1 bouquet garni,
Sel, poivre.
Préparation:
1 -Mettre les morceaux de veau dans une casserole et couvrir d'eau froide.
Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles et l'assaisonnement.
Porter à ébullition et cuire 1h30.
2 - Egoutter la viande, dresser dans un plat de service et tenir au chaud.
3 - Faire un roux blond avec la farine et le beurre, mouiller avec le jus de cuisson et cuir 10 minutes.
Lier avec le jaune d'œuf et verser sur la viande.
Faire réchauffer sans faire bouillir.
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