Truites au bleu

Ingrédients pour 4 personnes:
4 truites
2 dl de vinaigre de vin
2 citrons
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
Thym
Persil
1 pincée d'estragon
Sel, poivre.
Préparation:
1- Videz et lavez les poissons. Placez-les dans un plat creux.
2- Faites chauffer, dans une petite casserole, le vinaigre de vin, et versez-le bouillant sur les truites. Laissez refroidir.
3- Pendant ce temps, préparez un court-bouillon en ajoutant à 1 litre d'eau salée, une carotte et un oignon coupés en rondelles, 2 gousses d'ail, un peu de thym et de laurier, 1 pincée d'estragon.
4- Poivrez légèrement et laissez frémir le court-bouillon à découvert 20 minutes, avec le vinaigre des truites.
5- Versez ensuite ce court-bouillon bouillant sur les poissons. Mettez-les à cuire à feu doux (il ne faut pas porter à ébullition) environ 10 minutes.
6- Lorsque les truites sont cuites, sortez-les délicatement du court-bouillon à l'aide d'une écumoire, et couchez-les sur un grand plat de service allongé.
7- Décorez avec des quartiers de citron et des petits bouquets de persil.
8- On peut accompagner ce plat d'une mayonnaise aromatisée au citron, et dans laquelle on met quelques câpres.
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