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Chaussons aux myrtilles

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Ingrédients pour 6 chaussons:

Pour la garniture:

 400g de myrtilles surgelées
 60g de sucre en poudre
 1 boite de 4 tranches d'ananas
 1 cuil. à soupe de Maïzena

Pour la pâte:

250g de farine + farine pour le plant de travail
 1 sachet de levure chimique
 30g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
 1 pincée de sel
 100g de beurre ramolli + beurre pour la plaque
 1 œuf + 1 jaune pour dorer
 sucre glace.

Préparation: 30 min - décongélation: 2h - cuisson: 15 à 20 min.

1. Mettez les myrtilles surgelées dans une passoire posée sur une assiette creuse. Faites-les décongeler au réfrigérateur saupoudré de 30 g de sucre en poudre.
2. Coupez les rondelles d'ananas en petits morceaux.
3. Chauffez le jus des myrtilles recueilli avec le sirop d'ananas et 30g de sucre.
4. Plongez-y les fruits et faites-les pocher 2 min. Retirez-les avec une écumoire et réservez-les.
5. Si le sirop des fruits semble trop clair, faites-les réduire légèrement avant d'ajouter l Maïzena délayée dans une cuillerée d'eau froide. Amenez à ébullition en tournant et versez sur les fruits.
6. Mélangez la farine et la levure. Versez sur un plan de travail. Faites un puits au centre et ajoutez-y sucre en poudre, sucre vanillé, sel, le beurre coupé en petits morceaux et l'œuf entier. Travaillez le tout en incorporant la farine peu à peu pour obtenir une pâte ferme.
7. Étendez cette pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et taillez-y 6 ronds avec un bol.
8. Répartissez la garniture sur la moitié des ronds en gardant un bord vide tout autour.
9. Enduisez ce bord avec un peu d'eau et repliez les chaussons. Soudez avec les dents d'une fourchette. Dorez les chaussons au jaune légèrement battu avec un peu d'eau et posez-les sur la plaque du four beurrée.
10. Faites cuire à four chaud (230°, th 7), 15 à 20 min. Les chaussons doivent être dorés et bien gonflés. Saupoudrez-les chauds de sucre glace







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