Cake à l'ancienne

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
200g de beurre
1 zeste de citron
150g de fruits confits
150g de raisins de Corinthe
2 verres de liqueur de rhum
1 sachet de levure
175g de sucre en poudre
250g de farine.
Préparation:
1- Brossez soigneusement un petit citron à l'eau chaude. Découpez et râpez-en le zeste. Lavez les raisins secs, coupez les fruits confits en petits dés. Mettez-le tout à macérer dans le rhum.
2- Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre. Mélangez bien pour obtenir une préparation onctueuse.
3- Incorporez les œufs entiers, un à un, additionnez d'une pincée de sel. Tournez soigneusement à la cuiller de bois.
4- Versez ensuite la farine et la levure, remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez enfin les fruits qui macèrent dans le rhum.
5- Beurrez un moule à cake, puis chemisez-le, c'est-à-dire garnissez-en le fond et les parois de papier sulfurisé, également beurré.
6- Versez la pâte, et mettez au four pendant 1 heure. Laissez le cake à four très chaud (plus de 220°) 20 minutes, et à four moyen (environ 180°) durant le reste de la cuisson.
7- Au bout d'une heure, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir entièrement avant de le démouler.
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