Escalope de veau au citron et au romarin

Pour 4 personnes.
Préparation: 10 min,
Cuisson: 15 min,
Côté marché:
4 escalopes de veau (environ 120 g chacune),
40 g de parmesan fraîchement râpé,
15 g de beurre,
2 gousse d'ail,
2 branches de romarin,
1 citron coupé en rondelles,
1 jus de citron,
1 cuill. à soupe d'huile d'olive,
Sel, poivre du moulin.
Préparation:
1 - Aplatissez légèrement les escalopes et coupez-les en deux.
Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en quatre.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, puis faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Retirez-le de la poêle.
2 - Faites revenir rapidement les escalopes dans la poêle 2 à 3 minutes de chaque côté.
3 - préchauffez le four en position gril. Disposez les rondelles de citron dans un plat à gratin huilé.
Répartissez le romarin dans le plat, déposez-y les escalopes et arrosez de jus de citron. Salez et poivrez.
Saupoudrez de parmesan. Faites griller au four pendant 4 minutes jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que la surface soit bien dorée.
Servez aussitôt
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