Salade paysanne
Pour 4 personnes
Préparation :15 min
Cuisson 10 min
Côté marché
1 sachet de salade mélangée
12 œufs de caille frais
5 tranches de pain blanc
150 g de bacon
100g de roquefort
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
Sel, poivre du moulin
Préparation:
1 Lavez et essorez la salade. Coupez le bacon et faites-le griller dans une poêle sans matière grasse.
Préparez des œufs dur avec les œufs de caille, rincez-les à l'eau froide, puis écalez-les. Coupez le roquefort en petits dés.
2 Préparez une vinaigrette avec trois cuillerées à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de cidre, du sel et du poivre.
Incorporez la vinaigrette à la salade, ajoutez le bacon, le roquefort et mélangez délicatement.
3 Coupez le pain en morceaux, et faites-les revenir dans une poêle, dans l'huile d'olive restante, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Salez et poivrez.
4 Présentez la salade paysanne accompagnée d'œufs de caille et de croûtons.
Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et servez en entrée.
|