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Lapin aux pruneaux

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Ingrédients pour 6 personnes:

1 lapin (1kg 5)
30g de beurre
 1 cuil. à soupe d'huile
 1 oignon
 1 bouquet garni
 500g de pruneaux entiers
 250g de lard frais
 1 bouteille de côtes-du-rhône
 Sel, poivre.

Préparations:

1- Faite chauffer beurre et huile dans une grande cocotte: y faire revenir les morceaux de lapin de tous côtés, laisser mijoter 1/4 heure, ajouter le lard coupé en morceaux et l'oignon émincé.
2- Bien mélanger et mouiller avec le vin, mettre le bouquet garni.
3- Saler, poivrer, incorporer les pruneaux et laisser cuire à feu doux 1 heure. (Multiplier le temps de cuisson par 2 si vous utilisez un lapin plus gros ou plus vieux.
4- Après cuisson, disposer les morceaux de lapin dans un plat de service chaud, arrosé de sauce, disposer pruneaux et lardons.
5- Servir avec des pommes de terre vapeur persillées.







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