Salade de langoustines au pamplemousse rose

Ingrédients pour 4 personnes:
1 belle salade (batavia ou feuille de chêne)
1kg de langoustines
1 pamplemousse rose
1 avocat
1 jus d'un demi-citron
1 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Quelques brins d'estragon
Gros sel, sel fin, poivre.
Préparation: 40 min - cuisson: 5 min
1- Plonger les langoustines dans une grande casserole d'eau bouillante salé au gros sel et bien poivrée. Laisser cuire 5 minutes après la reprise de l'ébullition. Égoutter.
2- Laver et essorer la salade. Couper l'avocat en lamelles et les citronner pour les empêcher de noircir.
3- Éplucher le pamplemousse. Réserver les quartiers ( les peler à vif de préférence).
4- Décortiquer les langoustines.
5- Préparer la vinaigrette en mélangeant moutarde, vinaigre, huile, sel et poivre.
6- Dans chaque assiette, répartir les langoustines, l'avocat et le pamplemousse sur un lit de salade. Assaisonner avec la vinaigrette et parsemer d'estragon haché.
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