Côtes de veau à l'impériale

Ingrédients pour 4 personnes:
4 côte de veau
1 sachet de morilles déshydratées
1 petit pot de crème fraîche
60 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
2 échalotes
1 carotte
1 blanc de poireau
1 cuillérée à soupe de farine
Thym, laurier
Sel, poivre.
Préparations
1- Dans une sauteuse, faites fondre une belle noix de beurre et placez-y les côtes de veau. Laissez-les bien dorer sur chaque face. Salez et poivrez
2- Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites revenir à feu doux dans une noisette de beurre la carotte coupée en rondelles, les échalotes hachées et le blanc de poireau coupé en rondelles.
3- Lorsque ces légumes commencent à prendre couleur, versez la cuillerée de farine.
4- Tournez à la cuiller de bois jusqu'à ce que la farine roussisse légèrement.
5- Mouillez alors avec le verre de vin blanc et un verre d'eau.
6- Ajoutez un peu de thym et de laurier.
7- Salez et poivrez légèrement. Laissez frémir à découvert pendant 1/4 d'heure.
8- Plongez dans un récipient d'eau tiède les morilles déshydratées et laissez-les reprendre forme en vous conformant à la durée indiquée sur le sachet (en principe 1 à 2 heures).
9- Disposez les côtes de veau sur un plat de service. Réservez au chaud.
10- Versez la sauce, que vous aurez au préalable passée à la passoire fine, dans la sauteuse. Ajoutez deux bonnes cuillerées de crème fraîche, les morilles bien égouttées.
11- Laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
12- Nappez les côtes de veau de la sauce aux morilles et servez immédiatement.
Variante:
A la fin du point 2, ajoutez une petite boîte de pelures de truffes et 2 bonnes cuillerées à soupe de crème fraîche. Laissez mijoter quelques minutes sur feux doux et servez
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