Pot au feu

Pour 4 personnes:
Préparation 20 min
Cuisson 2h10
Côté marché:
500g de gîte de bœuf
500g de macreuse de bœuf
300 g de petite pommes de terre
10 grains de poivre
6 carottes
3 poireaux
3 branches de céleri
2 oignons
2 branches de romarin frais
2 branches de thym frais
2 clous de girofle
1 os à moelle
1 pincée de sel
Préparation:
1 Épluchez les deux oignons et piquez-les avec les clous de girofle.
2 Mettez l'os à moelle, les oignons, le sel, les grains de poivre, le romarin et le thym dans une cocotte.
Versez 2,5 l d'eau froide et faites chauffer lentement.
Écumez la graisse au fur à mesure.
Dès l'ébullition, ajoutez la viande et faites cuire à feu doux pendant 2 heures, en écumant régulièrement la graisse.
3 Épluchez les carottes, les pommes de terre, les poireaux et le céleri, et coupez-les en morceaux.
Ajoutez le tout dans la cocotte 30 minutes avant la fin de la cuisson.
4 Filtrez le bouillon dans une soupière. Présentez la viande et les légumes sur un plat.
5 En début de repas, servez le bouillon chaud accompagné de croûtons.
Servez ensuite la viande et ses légumes, accompagnés de moutarde, de mayonnaise et de cornichons
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