cuisine01
banniere_recettes_plats_conviviaux





Omelette aux girolles

omelette_aux_girolles

Ingrédients pour 4 personnes:

 8 œufs
250g de girolles
 80g de beurre
2 cuil. à soupe de crème fraîche
2 cuil. à soupe de vinaigre
Ciboulette   
Sel, poivre.

Préparation:

1- Débarrassez les champignons de leur pied terreux, essuyez-les très soigneusement avec du papier absorbant préalablement humidifié.
2- Détaillez les girolles en fines lamelles et faites-les blondir à la poêle avec 50g de beurre.
3- Pendant ce temps, cassez les œufs dans une terrine, ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, salez, poivrez et battez le tout à la fourchette. Incorporez la ciboulette finement hachées.
4- lorsque les girolles ont pris couleur, ôtez-les de la poêle et réservez. Ajoutez 30g de beurre dans leur récipient de cuisson, laissez-le fondre avant d'y verser les œufs battus.
5- Répartissez les champignons sur le dessus de l'omelette et laissez-la cuire de 5 à 8 minutes selon que vous la désirez baveuse ou non.
6- Faites glisser l'omelette dans un plat de service chaud, repliez-la et servez immédiatement.






barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés