Pamplemousse surprise

Ingrédients pour 4 personnes:
2 pamplemousses
200g de crevettes roses
1 boite de chair de crabe
1 poivron rouge
1 batavia.
Pour la mayonnaise:
1 œuf
1 cuil. à soupe de moutarde
2dl d'huile
Sel, poivre.
Préparation: 20 min - pas de cuisson:
1- Coupez les pamplemousses en deux.
2- A l'aide d'une cuillère spéciale à l'extrémité dentée, ôter la chair du pamplemousse. L'éplucher, la réserver et recueillir le jus.
3- Décortiquer les crevettes, ouvrir la boite de crabe, l'égoutter. Mettre le tout dans un bol. Laver le poivron, le couper en petits dés, l'ajouter dans le bol.
4- Laver la salade et garder les feuilles les plus tendres.
5- Préparer une mayonnaise et l'acidifier avec une cuillerée à soupe de jus de pamplemousse. Verser dans un bol. Ajouter la chair du pamplemousse. Mélanger. Vérifier l'assaisonnement. Dans le fond de chaque demi-pamplemousse, disposer quelques feuilles de salade puis remplir avec la préparation. Servir bien frais.
|