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Salade niçoise

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Ingrédients pour 6 personnes

6 tomates
1 poivron
4 oignons
1 boite de thon à l’huile
1 boite de filets d’anchois
1 salade verte
3 œufs durs
100 g d’olives noires
1 petit pot de câpres
4 cuil à soupe d’huile d’olive
1 bonne cuil à soupe de vinaigre
1 cuil à soupe de moutarde forte
1 boite de haricots verts ou 400g de haricots verts surgelés
Sel, poivre .

Préparation :

1 Dans un grand saladier, préparez la sauce en mélangeant bien le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Puis ajoutez l’huile d’olive en tournant bien jusqu’à obtenir une sauce bien liée et bien crémeuse.

2 Lavez la salade verte et essuyez-la soigneusement dans un torchon.

3 Détaillez le poivron en fines lamelles.

4 Passez à l’eau et égouttez les haricots verts.

5 Mettez tous ces ingrédients dans le saladier avec les tomates coupées en quartiers et les œufs coupées en 4.
 
 6 Décorez le dessus de la salade avec les oignons coupés en fines rondelles, le thon émietté, les filets d’anchois, les olives et les câpres.







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