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Salade de champignons crus au citron.

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Pour 4 personnes.
Préparation: Rapide.
Cuisson: Aucune.

Côté marché:

3 échalotes
1 cœur de laitue
500 g de champignons de Pais
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
2 cuillerées à soupe de jus de citron
8 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
2 cuillerées à café de moutarde
Sel, poivre.

Préparation:

Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante, trempez-les quelques instants dans de l'eau vinaigrée et séchez-les sur du papier absorbant.
Lavez un beau cœur de laitue, séchez-le dans un torchon et détaillez-le en lanières.
Epluchez les échalotes, les gousses d'ail, lavez un petit bouquet de persil et hachez ensemble ces trois ingrédients.
Préparez dans un saladier une sauce comme suit:
Mettre 2 cuillerées à soupe de jus de citron, salez légèrement, poivrez et mélangez avec 2 cuillerées à café de moutarde forte.
Puis ajoutez en filet 8 cuillerées à soupe d'huile.
Tournez la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse.
Incorporez-lui alors le hachis d'échalotes, d'ail et de persil.
Coupez les champignons en fines lamelles et mettez-les dans la sauce.
Mélangez bien, puis ajoutez la laitue.
Remélangez juste avant de servir.





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