

Porc à la bière

Ingrédients pour 4 personnes:
1 filet de porc de 800g
1 gousse d'ail hachée
2 petits oignons
45 cl de bière blonde
1 cuillerée à soupe d'huile
10 cl de crème fraîche
Sel poivre.
Préparation:
1- Saler et poivrer le porc. Le saupoudrer avec l'ail haché.
2- Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le porc et le dorer 5min en le retournant. Mettre les oignons épluchés et coupés en quatre et les faire blondir 5 min en les remuant.
3- Verser la bière. Couvrir et cuire à feu doux 1 h 15 en arrosant de temps en temps. Retirer alors le porc de la sauteuse et le tenir au chaud sur un plat.
4- Mélanger la maïzena délayée dans une cuillerée d'eau avec la crème. L'incorporer à la bière, amener à ébullition en tournant et laisser épaissir 1min. Rectifier au besoin l'assaisonnement et servir en saucière.
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