

Mulet grillé aux cœurs de fenouil

Ingrédients pour 4 personnes:
1 mulet de 1 kg
1kg de cœurs de fenouil
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
3 cuil d'huile
Thym, laurier
1 jus de citron
1 cuil. de concentré de tomates
Sel, poivre.
Préparation:
1- Otez les feuilles abîmées ou jaunies des cœurs de fenouil, coupez soigneusement au ras des pieds et au début des branches.
2- Lavez les légumes à l'eau courante, fendez-les en deux, et mettez- à cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée.
3- Passez les tomates quelques instants à l'eau bouillante, afin de les peler plus facilement, et concassez-les grossièrement.
4- Epluchez et hachez finement l'oignon.
5- Mettez l'huile à chauffer dans une casserole, et jetez-y la purée de tomates fraîches et l'oignon haché.
6- Ajoutez la gousse d'ail pilée, aromatisez d'un peu de thym et de laurier.
7- Salez, poivrez, et laissez mijoter quelques minutes à découvert.
8- Ecaillez et videz le mulet, lavez-le à l'eau courante, couchez-le sur un grand plat allant au four. Salez et poivrez l'intérieur.
9- Lorsque le fenouil a cuit 30 minutes, égouttez-le, et disposez-le autour du poisson.
10- Nappez le tout de la sauce à la tomate, à laquelle vous ajouterez le concentré de tomates dilué dans 1/2 verre d'eau.
11- Mettez à cuire à four chaud (environ 220°) 15 à 20 minutes, et donnez un coup de gril enfin de cuisson, pour bien colorer le mulet et les légumes.
12- Agrémentez d'un filet de citron et servez immédiatement dans le plat de cuisson.
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