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Potée paysanne

Pour 4 personnes:
Préparation 20 min
Cuisson 2h10

Côté marché:

500g de gîte de bœuf
500g de macreuse de bœuf
300 g de petite pommes de terre
10 grains de poivre
6 carottes
3 poireaux
3 branches de céleri
2 oignons
2 branches de romarin frais
2 branches de thym frais
2 clous de girofle
1 os à moelle
1 pincée de sel

Préparation:

1 Épluchez les deux oignons et piquez-les avec les clous de girofle.

2 Mettez l'os à moelle, les oignons, le sel, les grains de poivre, le romarin et le thym dans une cocotte. Versez 2,5 l d'eau froide et faites chauffer lentement.
 Écumez la graisse au fur à mesure.
Dès l'ébullition, ajoutez la viande et faites cuire à feu doux pendant 2 heures, en écumant régulièrement la graisse.

3 Épluchez les carottes, les pommes de terre, les poireaux et le céleri, et coupez-les en morceaux.
Ajoutez le tout dans la cocotte 30 minutes avant la fin de la cuisson.

4 Filtrez le bouillon dans une soupière. Présentez la viande et les légumes sur un plat.

5 En  début de repas, servez le bouillon chaud accompagné de croûtons. Servez ensuite la viande et ses légumes, accompagnés de moutarde, de mayonnaise et de cornichons






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