Soupe à l'oignon

Ingrédients pour 6 personnes:
600g d'oignons
60g de beurre
60g de farine
2 tablette de concentré de bœuf
150g de gruyère râpé
Sel, poivre.
Préparation:
1 Epluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.
2 Faites fondre une belle noix de beurre dans une marmite et mettez-y les oignons à blondir 15 minutes environ sur feu moyen, en tournant de temps en temps à la spatule.
3 Quand les oignons sont dorés, ajoutez-leur la farine en pluie et laissez 2 à 3 minutes sur feu vif en tournant constamment la préparation, le temps pour la farine de prendre couleur.
4 mouillez alors avec 1 litre 1/2 d'eau, ajoutez 2 tablettes de concentré de bouillon de bœuf, salez, poivrez et laissez mijoter 25 à 30 minutes.
5 Passé ce temps, versez la soupe en soupière, agrémentez d'une poignée de gruyère râpé et servez aussitôt.
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