

Crêpes soufflées au jambon

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
250g de farine
3 œufs + 2 blancs
40cl de lait
250g de jambon
75g de beurre • Sel, poivre.
Préparation:
1- Versez la farine dans un saladier, ajoutez 3 œufs et mélangez le tout. Mouillez peu à peu avec le lait, salez poivrez et battez au fouet pour obtenir une pâte bien homogène. Laissez reposer environ 1 heure.
2- Passé ce temps, incorporez le jambon passé à la moulinette grille fine et le deux blanc d'œufs montés en neige bien ferme au fouet électrique.
3- Mettez une poêle sur le feu vif, graissez-la légèrement de beurre et prélevez à la louche la quantité juste nécessaire pour confectionner une crêpe fine. Laissez cuire et « souffler » puis placez les crêpes au fur à mesure sur une assiette gardée au chaud, à four très doux par exemple.
4- Pliez les crêpes en quatre, disposez-les au mieux sur un plat de service et servez aussitôt
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