

Gratin d'aubergines

Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
1kg d'aubergines
4 œufs
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
50g de gruyère râpé
Cerfeuil
Ciboulette
Sel, poivre.
Préparation:
1- Mettez les aubergines à cuire sur une grille 30 à 35 minutes à four chaud (environ 220°).
2- Quand les aubergines sont cuites à cœur, épluchez-les soigneusement et réduisez-les en purée.
3- Mettez cette purée dans un grand saladier, salez, poivrez et ajoutez un peu de beurre et d'huile, les œufs battus en omelette, la gousse d'ail pilée, un fin hachis de ciboulette et de cerfeuil. Mélangez soigneusement le tout.
4- Garnissez de cette préparation un plat allant au four, parsemez de gruyère râpé et mettez à grainer 15 à 20 minutes à four chaud (environ 220°).
5- Servez immédiatement dans le plat de cuisson.
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