cuisine01
banniere_recettes_plats_conviviaux





Rôti de veau à l'orange

roti_de_veau_a_l-orange

Ingrédients pour 6 personnes:

 
1 rôti de veau de 1,2kg dans la noix pâtissière
 250g de carottes
 2 oignons • 1 noix de beurre
 3 cuil. à soupe d'huile
 1/2 bouteille de vin blanc sec
 1 zeste d'orange
 1 bouquet garni
 Sel, poivre.

Préparation:

1- Faites fondre dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile et mettez-y à dorer le rôti préalablement salé et poivré.
2- Pendant ce temps, épluchez les carottes et les oignons et détaillez-les en rondelles.
3- Quand la viande a pris couleur, ôtez le rôti du récipient et jetez les légumes dans la graisse de cuisson. Laissez blondir quelques instants puis mouillez avec le vin blanc, aromatisez d'un bouquet garni et laissez cuire doucement 1 heure à couvert.
4- Passé ce temps, ajoutez à la viande le zeste d'une orange finement râpé et terminez la cuisson 15 minutes à découvert, le temps pour la sauce de réduire convenablement.
5- Découpez le rôti en fines tranches et disposez-les sur un plat de service. Entourez la viande des légumes, nappez-la sauce et servez aussitôt.






barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés