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Soufflé au munster  

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Ingrédients pour 4 personnes:

200g de munster
7dl de lait entier
100g de beurre doux
150g de farine
8 œufs
1/2 cuil. à café de graines de cumin
Sel, poivre.

Préparation:

1- Dans une casserole faites fondre 80g de beurre. Incorporez 100g de farine. Laissez cuire 2 min à feu doux en remuant avec la cuillère en bois. Hors du feu ajoutez le lait froid et fouettez le tout sur le feu pour faire prendre la liaison. Ajoutez le munster écroûté.
2- Hors du feu incorporez un à un les jaunes d'œufs en fouettant. Assaisonnez. Laissez refroidir. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel en imitant la forme d'un 8 avec la cuillère en bois.
3- Recouvrez uniformément l'intérieur du moule à soufflé d'abord avec le reste du beurre fondu puis la farine. Versez l'appareil aux 3/4 de la hauteur. Saupoudrez de cumin.
4- Faites cuire 15 min au four à 210° (th. 7) puis 5 min à 150° (th.5)
5- Pour vérifier la cuisson du soufflé, enfoncez une aiguille à tricoter dans l'appareil au  bout de 20 min de cuisson: si elle remonte sèche, le soufflé est cuit.
6- Le soufflé doit être servi dès sa sortie du four.






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