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Soupe de cresson

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Ingrédients pour 4 personnes:

 1 botte de cresson
2 pommes de terre
1 noix de beurre
2 jaunes d'œufs
1 cuil. à soupe de crème fraîche
 Ciboulette
Sel, poivre.

Préparation:

 1 Tranchez, sans délier la botte, le plus gros des queues du cresson, triez les feuilles et les éliminez celles qui sont flétries ou jaunies.
2 Lavez soigneusement le cresson à plusieurs eaux, égouttez-le et hachez-le grossièrement.
3 Faites fondre une belle noix de beurre dans une marmite, jetez-y le cresson et laissez cuire quelques minutes sur feu très doux en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.
4 Passé ce temps, mouillez avec 1 litre d'eau, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 40 minutes.
5 Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée.
6 Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les à la fourchette et ajoutez cette purée au contenue de la marmite.
7 Quand le cresson a cuit le temps convenable, ôtez le récipient du feu et incorporez à la soupe les jaunes d'œufs et une bonne cuillerée de crème fraîche. Agrémentez d'un fin hachis de ciboulette et servez très chaud.







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