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Gâteau au chou-fleur

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Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

 1 chou-fleur
250g de fromage blanc maigre
 40g de beurre
 2 cuil. à soupe de farine
50g de gruyère râpé  
 4 jaunes d'œufs
Noix de muscade râpée
1 cuil. à soupe de vinaigre
Sel, poivre.

Préparation:

1- Détachez les petits bouquets de chou-fleur, laissez-les tremper 15 minutes environ dans une eau additionnée d'un peu de vinaigre.
2- Mettez le légume à cuir dans une grande casserole d'eau salée pendant 25 minutes.
3- Quand le chou-fleur est cuit, égouttez-le, puis passez-le à la moulinette ou mieux au mixer.
4- Faites fondre 20g de beurre dans une petite casserole, sur feu doux, puis ajoutez la farine. Tournez à la cuiller de bois en évitant que la farine ne prenne couleur, puis incorporez peu à peu le fromage blanc. Continuez à remuer quelques minutes, hors du feu. Salez, poivrez légèrement.
5- Incorporez à ce mélange la purée de chou-fleur, le gruyère râpé, les jaunes d'œufs, un peu de muscade râpé. Mélangez bien le tout et remettre le récipient sur feu doux quelques minutes.
6- Beurrez légèrement un moule à hauts bords, genre moule à soufflé et placez ce moule dans un récipient plus grand rempli d'eau. Mettez le tout à cuire au four, bain-marie, pendant 20 minutes. Servez dès la sortie du four, dans le moule de cuisson.






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