Soupe au potiron

Ingrédients pour 4 à 5 personne:
500g de potiron
2 pommes de terre
1 carotte
125g de beurre
1/2 litre de lait
1 petit pot de crème fraîche
1 petit bouquet de cerfeuil
Sel, poivre.
Préparation:
1 Pelez les pommes de terre et la carotte et détaillez-les en tranches fines.
2 Epluchez le quartier de potiron, éliminez les parties molles et les graines et coupez la pulpe en petit morceaux.
3 Versez 1/2 litre d'eau dans une marmite, ajoutez les légumes, 125g de beurre, salez, poivrez et laissez cuire doucement à couvert 30 minutes environ.
4 Passé ce temps, réduisez les légumes en purée au moulin à légumes et remettez-les dans la marmite avec le jus de cuisson.
5 Ajoutez 1/2 litre de lait, le contenue du petit pot de crème fraîche, remuez soigneusement le tout et laissez quelques minutes sur feu doux.
|