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Thon à l'estragon

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Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

 1kg de thon
 1 carotte
 1 gros oignon
 2 gousses d'ail
 1 petit bouquet de persil
 Quelques feuilles d'estragon
 1 noix de beurre
 1/2 l de vin blanc sec
 1 cuil. à soupe d'huile
 1 cuil. à soupe de farine
 Thym, laurier
 Sel, poivre.

Préparation:

1- Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une sauteuse, et faites-y dorer une belle tranche de thon détaillée en gros carré. Laissez 2 à 3 minutes de chaque côté, salez, poivrez, puis ôtez le poisson et réservez.
2- Pelez l'oignon et la carotte, coupez-les en rondelles, et mettez-les à suer dans la sauteuse, 5 à 6 minutes, sur feu doux.
3- Versez la farine en pluie, remuez quelques instants le tout à la cuiller en bois, puis mouillez avec le vin blanc. Ajoutez l'ail pilé, un peu de thym, de laurier, quelques feuilles d'estragon finement hachés. Laissez cuire à couvert 25 à 30 minutes.
4- Passé ce temps, mettez les morceaux de thon dans la sauce et laissez cette dernière frémir à découvert 15 minutes environ. (Vous pouvez donner une plus grande onctuosité à la sauce en lui incorporant, en fin de cuisson, une bonne cuillerée de crème fraîche).
5- Passé ce temps, versez le civet dans un plat de service creux (vous pouvez le garnir de croûtons tout autour), et servez immédiatement







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