

Thon à l'estragon

Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
1kg de thon
1 carotte
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
Quelques feuilles d'estragon
1 noix de beurre
1/2 l de vin blanc sec
1 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de farine
Thym, laurier
Sel, poivre.
Préparation:
1- Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une sauteuse, et faites-y dorer une belle tranche de thon détaillée en gros carré. Laissez 2 à 3 minutes de chaque côté, salez, poivrez, puis ôtez le poisson et réservez.
2- Pelez l'oignon et la carotte, coupez-les en rondelles, et mettez-les à suer dans la sauteuse, 5 à 6 minutes, sur feu doux.
3- Versez la farine en pluie, remuez quelques instants le tout à la cuiller en bois, puis mouillez avec le vin blanc. Ajoutez l'ail pilé, un peu de thym, de laurier, quelques feuilles d'estragon finement hachés. Laissez cuire à couvert 25 à 30 minutes.
4- Passé ce temps, mettez les morceaux de thon dans la sauce et laissez cette dernière frémir à découvert 15 minutes environ. (Vous pouvez donner une plus grande onctuosité à la sauce en lui incorporant, en fin de cuisson, une bonne cuillerée de crème fraîche).
5- Passé ce temps, versez le civet dans un plat de service creux (vous pouvez le garnir de croûtons tout autour), et servez immédiatement
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