cuisine01
banniere_recettes_plats_conviviaux





Dinde farcie aux marrons

dinde_farcie_aux_marrons

Ingrédients pour 8 personnes:

1 dinde de 3 kg
 100 g de chair à saucisse
 100 g de veau maigre haché
1 kg de marrons
 1 tablette de concentré de volaille
 4 échalotes
 1 noix de beurre
 1 petit verre de cognac
 1 feuille de laurier
 Sel et poivre

Préparations

1- Coupez le lard en très petits dés, hachez le foie de la dinde et mélangez intimement ces ingrédients avec la chair à saucisse et le veau haché. Salez, poivrez.
2- Epluchez les marrons et faites-les cuire 30 minutes dans 1 litre d'eau dans lequel vous aurez placé la tablette de concentré de volaille.
3- Epluchez les échalotes, hachez-les finement et faites-les revenir légèrement dans un peu de beurre.
4- Ajoutez au mélange de viandes les marrons écrasés, le hachis d'échalotes, la feuille de laurier brisé menu. Mouillez avec le cognac.
5- Remuez bien le tout pour obtenir un mélange homogène. Farcissez la dinde de cette préparation après avoir salé et poivré l'intérieur.
6- Ficelez soigneusement la volaille afin de bien enfermer la farce et mettez à four moyen (th5/6-160°) environ 2 heures.
7- Surveillez la cuisson, qui doit être régulière, mais pas trop forte. Si besoin est, entourez la dinde d'un papier sulfurisé bien beurré qui ralentira la coloration de la volaille.







barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés