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Ragoût d'oie à l'ancienne

Ingrédients pour 6 personnes:

1 oie de 3 kg
 2 oignons
 2 carottes
3 cuillères à soupe de farine
 2 verres de vin blanc
 1/2 litre de bouillon dégraissé
1 gousse d'ail
 500 g de petits oignons blancs
 1 kg de pommes de terre (petites)
 Sel, poivre, graisse d'oie

Préparations

1- Découper l'oie et la faire dorer en cocotte. A la graisse d'oie. Avec deux oignons en rouelles et deux carottes coupées en rondelles.
2- Saupoudrer de farine, remuer jusqu'à brunissement. Mouiller avec un verre de vin blanc. Laisser s'évaporer totalement à découvert.
3- Mouiller d'un deuxième verre de vin blanc, ajouter le bouillon, la gousse d'ail et un bouquet garni. Assaisonner au goût.
4- Couvrir, laisser cuire 45 minutes. Egoutter les morceaux d'oie, réserver. Passer le fond de cuisson. Remettre les morceaux d'oie dans la cocotte,
5- les recouvrir de 500g de petits oignons blancs préalablement blanchis et dorés au beurre, eux-mêmes recouverts d'un kg de petites pommes de terre ( ou coupées en dés).
6-Arroser le tout de la sauce réservée allongée de la purée de tomates. Couvrir, enfourner 45 minutes dans un four préalablement chauffé (th 6).






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