

Œufs mimosa.

Pour 6 personnes.
Préparation: Rapide.
Cuisson: 15 minutes.
Côté marché:
7 œufs
1/2 boîte de macédoine
1 laitue
1 cuillerée à café de moutarde
1 jus de citron
1 dl d'huile
Sel, poivre.
Préparation:
Faites cuire 6 œufs à Léau bouillante.
Puis passez-les sous l'eau froide après en avoir brisé la coquille et écalez-les.
Débarrassez la laitue des parties jaunies ou abîmées pour ne conserver que le cœur.
Lavez les feuilles, égouttez-les et séchez-les dans un torchon;
Ouvrez la boîte de macédoine, videz-en le contenue dans une passoire, passez à l'eau froide et mettez à égoutter sur un torchon;
confectionnez une mayonnaise conne suit:
Mettez 1 jaune d'œufs et 1 cuillerée à café de moutarde dans un grand bol, salez, poivrez et tournez à la cuiller ou au fouet en versant l'huile régulièrement en mince filet.
Quand la mayonnaise et bien montée, aromatisez d'un jus de citron;
Mélangez dans un saladier la macédoine et la mayonnaise, coupez les œufs en deux, ôtez les jaune sans les abîmer les blanc et ajoutez la moitié des jaunes écrasés à la macédoine.
Tapissez un plat de service avec les feuilles de laitue, remplissez les blancs d'œufs de macédoine et disposez-les au mieux sur la la salade;
Passez le reste des jaunes sur les œufs à la moulinette avant de servir.
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