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Gratin de courgettes

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Ingrédients pour 4 personnes:

 
1 kg de courgettes
3 tomates
6 échalotes
3 gousses d'ail
1 noix de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive              
 125g de gruyère râpé
Sel, poivre.

Préparation:

1- Pelez les courgettes et détaillez-les en rondelles.
2- Faites fondre une belle noix de beurre dans une cocotte et mettez-y les légumes à blondir sur feu moyen. Salez, poivrez et laissez ainsi une dizaine de minutes en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.
3- Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les et concassez-les grossièrement.
4- Quand les courgettes ont pris couleur, ajoutez la purée de tomates, les échalotes finement hachées, les gousses d'ail pilées et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Couvrez le récipient et laissez mijoter 10 minutes.
5- Passé ce temps, versez le contenu de la cocotte dans un plat à gratin, salez, poivrez légèrement et parsemez le plat de gruyère râpé. Mettez sous le gril quelques minutes, le temps de gratiner convenablement.
6- Servez aussitôt dans le plat de cuisson.






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