

Filet de porc des îles

Ingrédients pour 6 personnes:
1kg de filet de porc
1 verre de riz
1 gros oignon
1 boîte d'ananas
1 cuil. à café de curry
1 pointe de Cayenne
1/4 de verre d'huile
1 petit verre de rhum
Sel, poivre.
Préparation:
1- Salez et poivrez le filet de porc. Mettez-le dans un plat allant au four avec un verre d'eau dans le fond et laissez cuire à four moyen (environ 180°) 1 heure 30.
2- 30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, épluchez l'oignon, hachez-le finement et mettez-le à dorer
dans une grande casserole avec 1/4 de verre d'huile. Ajoutez le riz, remuez le mélange à la cuiller de bois quelques instants jusqu'à ce qu'il prenne couleur.
3- Mouillez alors d'eau ( 1 fois 3/4 le volume de riz ), salez d'une pincée de gros sel, ajoutez le curry et 1 pointe de Cayenne, laissez cuire à découvert jusqu'à ce que le riz ait entièrement absorbé l'eau ( 20 minutes environ ).
4- Ouvrez la boîte d'ananas, égouttez les tranches, réservez le jus. Mettez les tranches d'ananas à griller 2 bonnes minutes de chaque côté.
5- Mettez dans une petite casserole le jus de la boîte d'ananas, ajoutez le rhum et faites chauffer sur feu très doux.
6- Lorsque la viande est cuite, dressez le rôti sur un long plat de service, disposez dessus les tranches d'ananas grillées et entourez-le de riz.
7- Versez le contenu de la casserole qui contient le jus et le rhum dans le plat de cuisson de la viande, mélangez et versez en saucière.
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