Charlotte aux pommes et au miel

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
3 pommes
20 g de beurre
40 g de miel
30 biscuits à la cuillère
25 cl de lait
5 jaunes d'œufs
50 g de sucre
50 g de miel
3 feuilles 1/2 de gélatine
375 g de crème liquide
100 g d'eau
100 g de sucre
Préparation
1- Préparez le bavarois: chauffez le lait. Fouettez jaune d'œufs, sucre et miel.
2- Diluez une petite quantité de lait dans le mélange. Versez le reste.
3- Faites cuire 2 min à feu doux sans cesser de remuer.
4- Avant ébullition ajoutez les feuilles de gélatines préalablement trempées et égouttées.
5- Filtrez la préparation et laissez-la refroidir. Incorporez la crème fouettée.
6- Mettez au froid 1 heure.
7- Epluchez les pommes. Coupez-les en quartiers.
8- Faites-les revenir dans le beurre et le miel jusqu'à coloration.
9- Faites chauffer eau et sucre. Imbibez les biscuits de ce sirop.
10- Chemisez le fond et les bords du moule.
11- Remplissez à mi-hauteur le moule de bavarois au miel.
12- Recouvrez d'une couche de pommes. Remplissez du reste de bavarois. Egalisez la surface avec une spatule.
13- Placez au réfrigérateur. Lorsque la charlotte est bien réfrigérée, sortez-la du réfrigérateur et disposez en rosace le reste de pommes.
14- Avant de servir badigeonnez-les avec le reste de sirop, à l'aide d'un pinceau.
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