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Lapin au cidre

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Ingrédients pour 4 personnes:

1 lapin coupé en morceaux
 2 carottes
 1 branche de céleri
 3 échalotes
 1 gousse d'ail
 1 cuil à soupe de calvados
 15 cl de cidre brut
10 cl de crème fraîche
 2 cuil à soupe d'huile
 20g de beurre
 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
 Sel, poivre

Préparations:

1- Eplucher carottes, céleri, échalotes et ail. Les couper en petits dés.
2- Faite chauffer huile et beurre dans une cocotte. Mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les légumes.
3- Les faire revenir 5 min puis arroser de calvados et flamber. Verser le cidre. Porter à ébullition.
 4- Saler, poivrer, mettre le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire à) feu doux 45 min.
5- En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
6- Laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée. Rectifier l'assaisonnement.
7- Saupoudrer de persil haché. Servir.






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